Pourquoi est-ce que plus un aliment est riche, moins il est sain ? Comme si l’être humain n’avait pas déjà assez de problèmes avec lui-même, il faut lui adjoindre une volonté extrême pour ne pas tomber dans les tentations de l’extérieur. Tentations culinaires, bien sûr. Pour parler d’autres tentations nous avons d’autres articles.
À l’avenir, une solution sera sûrement trouvée pour pouvoir manger tout ce que nous voulons sans que cela n’affecte notre santé physique et mentale, mais nous devons souffrir et l’accepter. Heureusement, nous avons plus d’informations que les générations précédentes, à qui on avait dit qu’avoir du Bollicao et du Cola-Cao au petit-déjeuner était nutritif et énergétique. Bienheureuse ignorance, beaucoup de ceux qui cherchent à contrecœur penseront des alternatives saines aux aliments transformés de tous les jours. Nous vous proposons également à contrecœur cinq oui ou oui vous devriez prendre en compte.
Sommaire :
Vous aimez les bonbons ? La solution passe par les dates
Les personnes qui préfèrent le sucré au salé ont un point de difficulté supplémentaire. Refuser un palmier en chocolat, un croissant fourré à la crème ou un paquet de biscuits Oreo devrait être un crime, mais c’est quelque chose que nous n’avons pas d’autre choix que de faire pour notre santé. Une bonne alternative saine tant pour les produits ultra-transformés que les dates.

Fondamentales dans l’alimentation des pays du Maghreb, les dattes sont devenues à la mode en Espagne pour être le meilleur substitut du sucre. Ils contiennent phosphore, potassium, fer, protéines, vitamines A et C, et son index glycémique est très bas. De plus, ils sont très polyvalents, puisqu’ils peuvent être consommés tels quels, ou broyés et mélangés pour faire des smoothies, des gâteaux, de la crème glacée ou du sirop. Maintenant, vous pouvez manger sucré sans vous sentir mal.
Quelle meilleure collation que quelques noix (ou la dernière grande sensation, les edamames)
Quel est le danger de picorer. Souvent, nous avons tendance à gérer ce que nous mangeons et mangeons de manière saine, mais nous jetons tout en mangeant un beignet ou un sac de chips à 19 heures du soir. Pour les fameux snacks, vous pouvez opter pour l’option classique ou pour celle très en vogue chez les vrais fooders.
Si vous êtes un garçon traditionnel en bonne santé, optez pour fruit sec. Noix, amandes, noix de cajou et noisettes Ils seront toujours là pour satisfaire notre faim, mais ils sont également riches en fibres, en protéines et en graisses saines, et ils sont un complément idéal avant et après la salle de sport.

Pour les plus modernes, nous avons des graines de soja immatures enveloppées dans la gousse. Ok, peut-être que ça sonnera moins bizarre si on le traduit littéralement en japonais : Edamame. Apéritif traditionnel de la culture japonaise, l’edamame est devenu un incontournable de la maison de tout realfooder qui se respecte, grâce à ses protéines végétales, sa les vitamines C, B9 et K, et les micronutriments tels que le calcium, le fer, le sodium, le manganèse et le phosphore. Le tout dans ces petites cosses vertes. Nous avons également la version de la patrie, les chochos ou lupinsles légumineuses jaunâtres qui peuvent prévenir les maladies cardiovasculaires et l’hypertension.
Adieu les frites
Les frites sont comme cette copine d’université qui vous rendait fou, mais vous saviez qu’il n’y avait pas d’avenir avec. Même ainsi, vous avez passé la moitié de votre vie à en être accro, même en sachant que cela ne vous a pas fait grand bien. Il est temps de se concentrer et de parier sur des relations plus saines, peu importe à quel point cela nous fait mal. Que diriez-vous d’une version allégée, comme des pommes de terre bouillies ou rôties ? Si nous le disons pour votre propre bien, car les passer dans la casserole triple leur valeur énergétique. Si ce dont vous avez besoin est de casser complètement, zéro contact et s’entourer d’un ragoût de légumesune relation plus saine pleine d’avantages.

dippea avec houmous
Tremper des nachos dans de la sauce au fromage fait partie de ces plaisirs interdits auxquels il faut renoncer. Tremper est un mode de vie et c’est le nôtremais il a aussi sa version healthy grâce au Hoummouscette crème de pois chiches qui est meilleure que ce que nous pourrions imaginer, et qui a une combinaison de nutriments (calcium, phosphate et magnésium) qui stabilise la glycémie, pour compléter un produit hautement recommandé en raison de sa faible teneur en matières grasses et de sa teneur élevée en protéines.

Parlons du pain blanc
Croyez-nous, cela nous fait plus de mal qu’à vous, mais il est temps de laisser tomber le pain blanc, car il ne nous donne ABSOLUMENT RIEN. Eh bien, en fait, cela nous donne quelque chose, des inconvénients :
- devenir gros
- Augmente le niveau de sucre dans le sang étant composé d’amidon
- A un grande quantité de sodium et de gluten
Pourquoi la nourriture la plus diabolique est-elle la moins connue ? Mystères de la vie. Le pain lui-même est du blé, nous n’aurions donc aucun problème à l’inclure dans notre alimentation. Le problème se pose dans le processus de raffinage, où il perd toutes ses vitamines et nutriments. Pour se faire une idée, le pain est le Mogwai, et le pain blanc raffiné est le Gremlin.

Heureusement, nous avons plusieurs alternatives beaucoup plus saines au pain blanc. Testez et choisissez celui que vous préférez :
- Pain complet ou pain de seigle. La meilleure option de toutes. Bien sûr, soyez prudent avec les marques qui vendent du faux pain complet, vérifiez-le sur l’étiquette
- Tortillas complètes
- Galettes de maïs ou de riz
- Pain à l’avoine