6 Recettes Estivales Savoureuses et Saines pour les Sportifs


L’été est arrivé et il est temps de montrer les résultats pour lesquels nous avons travaillé si dur. Les heures investies dans la salle de gym ont été un fidèle compagnon au cours des mois précédents et c’est l’heure des vacances et on prend un congé. D’accord, vous avez travaillé dur et maintenant que vous avez vos jours de congé, vous devez faire une pause. Mais il ne faut pas se laisser distraire, il faut faire attention aux caprices. Pour cette raison, chez MENzig Fit, nous vous disons quelques des recettes pour se faire plaisir sainement.

Sommaire :

Coupes de mangue et de yaourt

Ça prend entre 30 et 60 minutes pour cuisiner ce plat. Les ingrédients nécessaires sont :

  • 1 mangue mûre
  • 1 citron vert
  • 1 yaourt nature ou au soja.
  • Gouttes ou graines de vanille.
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia.
  • Une demi-tasse de lait.
  • Miel ou sirop d’agave au goût.


Un dessert sucré, sain et frais pour résister à la chaleur.
Un dessert sucré, sain et frais pour résister à la chaleur. Shutterstock

La première chose que nous devons faire est d’hydrater les graines de chia pour qu’elles nous donnent la texture gélatineuse, nous devons donc les mettre dans un récipient avec du lait jusqu’à ce qu’elles soient légèrement submergées et les laisser reposer pendant au moins 30 minutes. Le temps idéal serait d’environ une heure.

En attendant, on épluche la mangue en essayant de perdre le moins de fruits possible. Nous le mettons dans un broyeur, un mélangeur ou quelque chose de similaire pour le broyer très bien. Ajoutez ensuite le miel, le sirop d’agave ou une datte et mixez à nouveau. Une fois cuit, mélanger la purée avec le jus de la moitié du citron vert et répartir dans les différents verres. Égouttez le yaourt, ajoutez la vanille et battez jusqu’à consistance crémeuse et placez-le sur la mangue. Enfin, on ajoute les graines de chia, et c’est tout. Conseil : meilleur servi froid.

Donuts sans sucre ajouté

Sa préparation nécessite environ 35 minutes. Les ingrédients dont nous avons besoin sont :

  • 150 grammes de potiron rôti.
  • 2 oeufs.
  • 120 millilitres de blancs d’œufs.
  • 100 millilitres de lait.
  • 60 grammes de flocons d’avoine.
  • Cannelle et/ou stévia au goût.
  • 5 g de levure chimique.
  • 10 ml d’huile de noix de coco.
  • 15 gr de farine de riz.
  • 15 gr de cacao pur dégraissé.
  • 125 ml d’eau.

Une douceur que l'on peut s'offrir avec cette recette healthy.
Une douceur que l’on peut s’offrir avec cette recette healthy. Shutterstock

La première étape consiste à rôtir la courge (au micro-ondes, au four ou dans une marmite). Une fois tendre, mélanger avec les blancs, les œufs, le lait, les flocons d’avoine, l’huile de noix de coco, la levure chimique, la cannelle et la stévia. Après, Laisser reposer le mélange pendant 10 minutes.

Pendant qu’il repose, nous devons chauffer le four pour cuire la pâte plus tard. Une fois la température idéale atteinte, il faut verser la pâte sous forme de beignet, ou faire de même directement dans un moule de ce style. Laisser cuire environ 10 minutes et veillez à ce qu’ils ne brûlent pas.

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Un plus à ajouter à ces beignets sains est de préparer un enrobage de chocolat pour les décorer. Pour ce faire, il faut chauffer une petite casserole avec de l’eau pour dissoudre la farine de riz et le cacao pur. Une fois que nous avons tout, remuez encore et encore pour vérifier que cela épaississe jusqu’à ce que la texture idéale soit atteinte. Finir, verser le chocolat sur les beignetslaissez faire le plein et savourez.

Tomates farcies

Il nous faut à peine 20 minutes pour préparer ce plat. Ce sont les ingrédients :

  • Deux tomates ou plus.
  • Maïs.
  • Oignon.
  • Riz.

Un plat simple pour résister aux hautes températures.
Un plat simple pour résister aux hautes températures. Shutterstock

L’un des plats les plus simples que vous trouverez. Dans ce cas, c’est remplacer une salade par des tomates farcies. Ce que nous devons faire, c’est couper les tomates que nous voulons utiliser en deux. Ensuite, il faut tout vider à l’intérieur pour pouvoir placer le reste des ingrédients. Au fait, vous n’êtes pas obligé de jeter cette tomate, vous pouvez l’utiliser pour d’autres plats. Une fois que nous avons fait tout cela, tout ce que vous avez à faire est de prendre le maïs, l’oignon et le reste des ingrédients au goût et de les placer à l’intérieur des moitiés de tomates.

Gâteau au potiron et au chocolat noir

Ce dessert demande au moins 1h15 de préparation. Les ingrédients dont nous avons besoin sont :

  • 80 grammes de noisettes ou de noix.
  • 60 grammes de flocons d’avoine.
  • 400 grammes de citrouille.
  • 22 rendez-vous.
  • 100 grammes de chocolat noir.
  • 200 ml de lait.
  • Gélatine neutre.
  • 1 moule.


Un substitut au gâteau au chocolat qui nous enlèvera notre envie.
Un substitut au gâteau au chocolat qui nous enlèvera notre envie. Shutterstock

La première étape que nous devons faire est de couper la citrouille en petites portions et de la mettre environ 30 minutes au four à 250º, avec de la chaleur d’en haut et d’en bas. Pendant ce temps, on écrase les noisettes (ou noix), les flocons d’avoine et 11 dattes jusqu’à obtenir une texture compacte. Graisser le moule avec quelques gouttes d’huile et Versez le mélange précédent sur le moule et réservez au réfrigérateur.

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Ensuite, nous écrasons le potiron que nous avons rôti avec 11 dattes et 50 ml d’eau jusqu’à ce qu’il soit comme une purée. Faire bouillir la gélatine avec le lait en suivant les instructions du produit. Une fois que c’est fait, éteignez le feu et ajoutez le chocolat noir jusqu’à ce qu’il soit fondu et le mélange de potiron. On mélange bien et verser dans un autre moule et laisser reposer au réfrigérateur pendant six heures. Après ça, ça devrait être parfait.

gaufres à la patate douce

Nous avons besoin d’environ 20 minutes pour cuisiner ce plat. Les ingrédients dont nous aurons besoin sont :

  • 1 patate douce
  • 2 œufs entiers.
  • Huile d’olive.
  • 1 gousse d’ail.
  • Sel et poivre au goût.
  • Épices : persil, aneth…

En plus de tous ces ingrédients, il est indispensable d’avoir un gaufrier à disposition.


Une façon plus saine de faire des gaufres.
Une façon plus saine de faire des gaufres. Shutterstock

La première chose à faire est de laver la patate douce et de la couper en très petits morceaux. Ensuite, ajoutez un peu d’huile dans la poêle pour faire revenir la gousse d’ail (elle doit être hachée finement). Une fois que nous avons cela, ajoutez la patate douce pour la faire cuire pendant environ huit minutes. Conseils: remuez de temps en temps les ingrédients dans la poêle pour qu’ils ne brûlent pas.

Deuxièmement, battre les œufs, ajouter la patate douce, les épices, le sel et le poivre et mélanger le tout jusqu’à ce qu’il reste une masse homogène. Ensuite, on préchauffe le gaufrier, pour qu’une fois qu’il soit chaud, on verse le mélange, on ferme le gaufrier et on laisse cuire environ cinq minutes.

Bouchées au chocolat et aux noix

Ce plat prend environ 50 minutes à préparer. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 250 grammes de fruits secs (amandes, noisettes et noix).
  • 4 oeufs fermiers.
  • 12 pruneaux coupés et dénoyautés.
  • Le zeste d’1 orange.
  • 3 onces de chocolat noir (non traité)
  • Une cuillère à café de cannelle.
  • Une demi-cuillère à café de noix de muscade.
  • Un casting.

Un plat similaire aux brownies mais beaucoup plus sain.
Un plat similaire aux brownies mais beaucoup plus sain. Shutterstock

La première chose que nous devons faire est hacher les noix avec les pruneaux et le zeste d’orange. Si c’est possible, faites-le à l’aide d’un robot de cuisine, ou sinon, avec un mixeur. Ensuite, nous battons les œufs et les ajoutons au mélange précédent, et remuons jusqu’à obtenir une pâte.

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L’étape suivante consiste à préchauffer le four et à ajouter la pâte dans un moule, puis à la cuire à 170º-180º et à la laisser cuire pendant 30 à 35 minutes. Pour finir, on fait chauffer de l’eau dans une petite casserole pour faire le chocolat au bain-marie. Pour finir, laissez refroidir et couper en petits morceaux pour mélanger avec le chocolat.

Valentine

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Comment obtenir un ventre plat en 30 jours : les meilleurs exercices, aliments et conseils pour perdre la graisse du ventre et avoir un ventre plat rapidement

Le sujet du jour est comment perdre du ventre. Nous allons voir ensemble les différents exercices abdominaux, les aliments à privilégier et à éviter, ainsi que les gestes à adopter au quotidien pour retrouver un ventre plat.

Comment perdre du ventre rapidement et avoir un ventre plat ?

Il est possible de perdre du ventre rapidement et d'avoir un ventre plat en suivant quelques conseils simples. Tout d'abord, il est important de faire de l'exercice régulièrement et de manger une alimentation équilibrée. Il est également conseillé de boire beaucoup d'eau et de limiter les aliments riches en graisses et en sucres. Enfin, il est important de faire quelques exercices spécifiques pour tonifier les muscles abdominaux.

5 astuces pour obtenir un ventre plat

Manger des aliments riches en fibres pour faciliter le transit intestinal et éviter les ballonnements. Boire beaucoup d'eau pour éviter la rétention d'eau et les gonflements. Faire du cardio pour brûler les graisses et perdre du ventre. Tonifier les muscles abdominaux pour avoir un ventre plat. Faire du gainage pour renforcer les muscles du buste et du dos, et ainsi avoir un ventre plus plat. Pour obtenir un ventre plat, il est important de faire de l'exercice régulièrement et de suivre un régime alimentaire sain et équilibré. Il est également important de boire beaucoup d'eau et de limiter les boissons gazeuses.

Le ventre est l'une des zones les plus difficiles à muscler et à tonifier. Il est également l'une des zones les plus sensibles aux accumulation de graisse et aux ballonnements. Pour avoir un ventre plat, il est donc important de faire des exercices abdominaux régulièrement, mais aussi de surveiller son alimentation et de boire beaucoup d'eau.

40 exercices pour avoir un ventre plat en un mois

Il n'y a pas de secret pour avoir un ventre plat en un mois : il faut faire des exercices abdominaux quotidiennement et adopter une alimentation équilibrée. Les exercices abdominaux vont tonifier vos muscles et vous aider à brûler les graisses. Pour un ventre plat, il est recommandé de faire au moins 40 exercices par jour. Adoptez une alimentation riche en fibres et en protéines pour favoriser la perte de poids et évitez les aliments riches en sucres et en lipides. Buvez beaucoup d'eau et évitez les boissons gazeuses.

5 astuces pour obtenir un ventre plat et musclé

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