L’été est arrivé et il est temps de montrer les résultats pour lesquels nous avons travaillé si dur. Les heures investies dans la salle de gym ont été un fidèle compagnon au cours des mois précédents et c’est l’heure des vacances et on prend un congé. D’accord, vous avez travaillé dur et maintenant que vous avez vos jours de congé, vous devez faire une pause. Mais il ne faut pas se laisser distraire, il faut faire attention aux caprices. Pour cette raison, chez MENzig Fit, nous vous disons quelques des recettes pour se faire plaisir sainement.
Sommaire :
Coupes de mangue et de yaourt
Ça prend entre 30 et 60 minutes pour cuisiner ce plat. Les ingrédients nécessaires sont :
- 1 mangue mûre
- 1 citron vert
- 1 yaourt nature ou au soja.
- Gouttes ou graines de vanille.
- 2 cuillères à soupe de graines de chia.
- Une demi-tasse de lait.
- Miel ou sirop d’agave au goût.

La première chose que nous devons faire est d’hydrater les graines de chia pour qu’elles nous donnent la texture gélatineuse, nous devons donc les mettre dans un récipient avec du lait jusqu’à ce qu’elles soient légèrement submergées et les laisser reposer pendant au moins 30 minutes. Le temps idéal serait d’environ une heure.
En attendant, on épluche la mangue en essayant de perdre le moins de fruits possible. Nous le mettons dans un broyeur, un mélangeur ou quelque chose de similaire pour le broyer très bien. Ajoutez ensuite le miel, le sirop d’agave ou une datte et mixez à nouveau. Une fois cuit, mélanger la purée avec le jus de la moitié du citron vert et répartir dans les différents verres. Égouttez le yaourt, ajoutez la vanille et battez jusqu’à consistance crémeuse et placez-le sur la mangue. Enfin, on ajoute les graines de chia, et c’est tout. Conseil : meilleur servi froid.
Donuts sans sucre ajouté
Sa préparation nécessite environ 35 minutes. Les ingrédients dont nous avons besoin sont :
- 150 grammes de potiron rôti.
- 2 oeufs.
- 120 millilitres de blancs d’œufs.
- 100 millilitres de lait.
- 60 grammes de flocons d’avoine.
- Cannelle et/ou stévia au goût.
- 5 g de levure chimique.
- 10 ml d’huile de noix de coco.
- 15 gr de farine de riz.
- 15 gr de cacao pur dégraissé.
- 125 ml d’eau.

La première étape consiste à rôtir la courge (au micro-ondes, au four ou dans une marmite). Une fois tendre, mélanger avec les blancs, les œufs, le lait, les flocons d’avoine, l’huile de noix de coco, la levure chimique, la cannelle et la stévia. Après, Laisser reposer le mélange pendant 10 minutes.
Pendant qu’il repose, nous devons chauffer le four pour cuire la pâte plus tard. Une fois la température idéale atteinte, il faut verser la pâte sous forme de beignet, ou faire de même directement dans un moule de ce style. Laisser cuire environ 10 minutes et veillez à ce qu’ils ne brûlent pas.
Un plus à ajouter à ces beignets sains est de préparer un enrobage de chocolat pour les décorer. Pour ce faire, il faut chauffer une petite casserole avec de l’eau pour dissoudre la farine de riz et le cacao pur. Une fois que nous avons tout, remuez encore et encore pour vérifier que cela épaississe jusqu’à ce que la texture idéale soit atteinte. Finir, verser le chocolat sur les beignetslaissez faire le plein et savourez.
Tomates farcies
Il nous faut à peine 20 minutes pour préparer ce plat. Ce sont les ingrédients :
- Deux tomates ou plus.
- Maïs.
- Oignon.
- Riz.

L’un des plats les plus simples que vous trouverez. Dans ce cas, c’est remplacer une salade par des tomates farcies. Ce que nous devons faire, c’est couper les tomates que nous voulons utiliser en deux. Ensuite, il faut tout vider à l’intérieur pour pouvoir placer le reste des ingrédients. Au fait, vous n’êtes pas obligé de jeter cette tomate, vous pouvez l’utiliser pour d’autres plats. Une fois que nous avons fait tout cela, tout ce que vous avez à faire est de prendre le maïs, l’oignon et le reste des ingrédients au goût et de les placer à l’intérieur des moitiés de tomates.
Gâteau au potiron et au chocolat noir
Ce dessert demande au moins 1h15 de préparation. Les ingrédients dont nous avons besoin sont :
- 80 grammes de noisettes ou de noix.
- 60 grammes de flocons d’avoine.
- 400 grammes de citrouille.
- 22 rendez-vous.
- 100 grammes de chocolat noir.
- 200 ml de lait.
- Gélatine neutre.
- 1 moule.

La première étape que nous devons faire est de couper la citrouille en petites portions et de la mettre environ 30 minutes au four à 250º, avec de la chaleur d’en haut et d’en bas. Pendant ce temps, on écrase les noisettes (ou noix), les flocons d’avoine et 11 dattes jusqu’à obtenir une texture compacte. Graisser le moule avec quelques gouttes d’huile et Versez le mélange précédent sur le moule et réservez au réfrigérateur.
Ensuite, nous écrasons le potiron que nous avons rôti avec 11 dattes et 50 ml d’eau jusqu’à ce qu’il soit comme une purée. Faire bouillir la gélatine avec le lait en suivant les instructions du produit. Une fois que c’est fait, éteignez le feu et ajoutez le chocolat noir jusqu’à ce qu’il soit fondu et le mélange de potiron. On mélange bien et verser dans un autre moule et laisser reposer au réfrigérateur pendant six heures. Après ça, ça devrait être parfait.
gaufres à la patate douce
Nous avons besoin d’environ 20 minutes pour cuisiner ce plat. Les ingrédients dont nous aurons besoin sont :
- 1 patate douce
- 2 œufs entiers.
- Huile d’olive.
- 1 gousse d’ail.
- Sel et poivre au goût.
- Épices : persil, aneth…
En plus de tous ces ingrédients, il est indispensable d’avoir un gaufrier à disposition.

La première chose à faire est de laver la patate douce et de la couper en très petits morceaux. Ensuite, ajoutez un peu d’huile dans la poêle pour faire revenir la gousse d’ail (elle doit être hachée finement). Une fois que nous avons cela, ajoutez la patate douce pour la faire cuire pendant environ huit minutes. Conseils: remuez de temps en temps les ingrédients dans la poêle pour qu’ils ne brûlent pas.
Deuxièmement, battre les œufs, ajouter la patate douce, les épices, le sel et le poivre et mélanger le tout jusqu’à ce qu’il reste une masse homogène. Ensuite, on préchauffe le gaufrier, pour qu’une fois qu’il soit chaud, on verse le mélange, on ferme le gaufrier et on laisse cuire environ cinq minutes.
Bouchées au chocolat et aux noix
Ce plat prend environ 50 minutes à préparer. Voici les ingrédients nécessaires :
- 250 grammes de fruits secs (amandes, noisettes et noix).
- 4 oeufs fermiers.
- 12 pruneaux coupés et dénoyautés.
- Le zeste d’1 orange.
- 3 onces de chocolat noir (non traité)
- Une cuillère à café de cannelle.
- Une demi-cuillère à café de noix de muscade.
- Un casting.

La première chose que nous devons faire est hacher les noix avec les pruneaux et le zeste d’orange. Si c’est possible, faites-le à l’aide d’un robot de cuisine, ou sinon, avec un mixeur. Ensuite, nous battons les œufs et les ajoutons au mélange précédent, et remuons jusqu’à obtenir une pâte.
L’étape suivante consiste à préchauffer le four et à ajouter la pâte dans un moule, puis à la cuire à 170º-180º et à la laisser cuire pendant 30 à 35 minutes. Pour finir, on fait chauffer de l’eau dans une petite casserole pour faire le chocolat au bain-marie. Pour finir, laissez refroidir et couper en petits morceaux pour mélanger avec le chocolat.