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Qu’ils soient d’origine animale ou végétale, les protéines sont nécessaires à notre corps, à la fois pour sa fonction réparatrice d’améliorer la fonction des muscles, des os et des tissus et pour intervenir dans de nombreux processus au sein de notre corps. Il faut souligner que les protéines sont conçues par des acides aminés, structures nécessaires au bon fonctionnement de notre corps. Et où trouve-t-on ces acides aminés ? Par deux voies : une plus connue, celle des protéines animales (œufs, viande…) ; et une autre dont on parle moins qu’elle ne devrait l’être, protéines végétales (légumineuses, légumes, fruits à coque…).
Dans ce monde dominé par les carnivores, le besoin de se gaver de protéines animales se répète depuis des décennies car elles sont supposées plus complètes que les protéines végétales. Mais c’est tout simplement faux, et il est temps de commencer à l’intérioriser à ce stade. Les protéines végétales ont longtemps été soumises au carcan des protéines animales et des entreprises qui en ont profité, mais de plus en plus de personnes les utilisent dans le cadre d’un régime de remise en forme qui leur donne de meilleurs résultats en salle de sport. . Si vous ne faites pas encore partie de ce groupe, découvrez tous les bienfaits des protéines végétales et dans quels aliments vous pouvez les trouver. Vous rejoignez sûrement bientôt.
Sommaire :
Les bienfaits des protéines végétales
L’importance des protéines dans notre santé est incontestable, surtout pour les plus sportifs. Bien que l’on pense encore que la majorité se trouve dans les aliments d’origine animale, il existe des aliments d’origine végétale qui ont une teneur élevée en protéines, parmi de nombreux autres avantages tels que :
- Une régénération des cellules qui aident à améliorer le fonctionnement de multiples fonctions, du hépatique au cutané.
- Une teneur élevée en Oméga 3 et 6 et l’absence de matières grasses, contrairement à ces derniers que les produits carnés.
- Contrôle du cholestérol et teneur élevée en fibres.
- Haut niveau de vitamines qui maintiennent la digestion, la peau, le cœur, les os et le système nerveux en parfait état.
- haute teneur en magnésium et calcium Il aide à renforcer les os et le système musculaire.
- Une excellente alternative pour les personnes souffrant d’intolérances alimentaires.
Ce n’est pas un hasard, connaissant tous ces avantages, que l’OMS propose que les protéines végétales représentent 75% de l’alimentation, bien que cela ne soit généralement pas effectué en Espagne par tout le monde. Dans le cas où vous voudriez commencer un régime protéiné à base de protéines végétales, que pouvez-vous manger ? Nous vous donnons une liste d’aliments variés.
Aliments riches en protéines végétales
Légumineuses
Les légumineuses sont un aliment avec une grande proportion de protéines végétales, entre 35% et 50% selon celle que l’on choisit. Et ce ne sera pas parce qu’il y a peu de choix : Lentilles, haricots, pois chiches, fèves, tofu, soja, lupins… N’importe qui peut vous aider, et beaucoup, quand il s’agit de se mettre comme un taureau.
Noix et graines
Les graines et les noix ne sont pas seulement une collation, mais une source de protéines. Quand on dit que les noix sont l’aliment idéal avant et après l’entraînement, c’est pour une raison… Arachides, pistaches, noix, noix de cajou ou graines de citrouille Ce sont des aliments avec plus de 40% de protéines végétales.
Des céréales
Les céréales, en particulier les grains entiers, sont une autre source inépuisable de protéines, avec une teneur en protéines supérieure à 20 %. Nous nous référons, bien sûr, aux céréales telles que gruau, riz ou flocons d’avoine. Et, sortant de l’ordinaire, on ajoute de la levure de bière et du germe de blé, qui s’associent parfaitement à de nombreux repas, sont riches et apportent une valeur protéique assez importante.
En parlant d’association, si on veut un plat plus protéiné (et sain en plus), il est préférable d’associer plusieurs aliments pour en profiter au maximum, comme Nick Fury avec les Avengers… ou comme nos grands-mères en avaient l’habitude. fais.
Options pour combiner les légumineuses avec des grains entiers
- lentilles avec du riz
- Pois chiches dans les pâtes
- Un couscous aux pois chiches
Mélanger les noix avec le lait végétal
- Lait d’avoine et quelques noix
- Lait de riz et quelques noix
Options pour combiner des légumineuses avec des noix
- Salade de lentilles
- Pois chiches aux noix
Noix aux grains entiers
- Salade de riz aux noix ou salade de pâtes aux noix.
Tu sais. La protéine végétale est le meilleur complément pour une alimentation saine, et le meilleur allié pour se muscler à la salle de sport. Faites-vous déjà partie du groupe ?
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