Il y a de plus en plus de régimes et de groupes différents : végétaliens, végétariens, ovo-végétariens, végétaliens crus… Quand on commence à assimiler tous ces concepts, le flexitarien. Bien que cela semble être un nouveau terme qui nous échappe, la réalité est qu’il est apparu en 1992, dans le cadre d’un article du Austin American Statesman, le principal journal d’Austin (Texas).
Dans celui-ci, la journaliste Linda Anthony s’est entretenue avec le propriétaire d’un des endroits à la mode, l’Austin Café, avec un menu très spécial, et plus encore pour l’époque du reportage, avec principalement des légumes, des légumineuses et du blé, mais aussi avec un espace pour la viande ou le poisson. La propriétaire, Helga Morath, n’a pas hésité à nommer sa proposition comme “flexitarisme“. Mais en quoi consiste-t-il exactement ?
Flexitarien est un mot venant de l’union des termes végétarien et flexibleet fait référence à ceux qui basent leur alimentation sur un régime végétarien mais mangent occasionnellement de la viande. On les appelle aussi, on ne sait si malicieusement, les végétariens à temps partiel.
Quoi qu’il en soit, le flexitarisme est à la mode dans la société, en particulier dans la forme physique la plus saine au monde. Beaucoup de gens ils l’utilisent dans le cadre du processus pour devenir végétarienou pour obtenir une alimentation saine qui offre de nombreux avantages.

Sommaire :
Avantages du régime flexitarien
- C’est une alimentation équilibrée, puisque toutes sortes d’aliments sont consommés.
- C’est un régime faible en gras saturés et en cholestérolil aidera donc à prévenir les maladies cardiaques, l’hypertension et à réduire la tension artérielle.
- En raison de la grande consommation de légumes, c’est un régime avec de nombreux nutriments et une teneur élevée en fibres. Ce qui aide à maintenir la santé intestinale, à réduire le taux de cholestérol, à contrôler la glycémie et à maintenir un poids santé. Tout cela prévient les maladies cardiovasculaires et réduit le risque de cancer.
- A cela s’ajoute apports ponctuels d’Oméga 3 et de protéines animales avec de la vitamine B12. Pour cette raison, ils recommandent que lorsque vous mangez des poissons gras avec une teneur plus élevée en oméga 3. Cette vitamine réduit la croissance des cellules cancéreuses et des maladies cardiovasculaires, elle est également essentielle pour les femmes enceintes et pendant l’allaitement car elles font partie des structures neuronales. des nouveau-nés. Dans le cas de la consommation de viande, il est important, car il est le seul aliment à partir duquel on peut obtenir naturellement de la vitamine B12. De plus, il a différentes fonctions au sein de notre corps, telles que la formation normale de globules rouges.
- Ce n’est pas un régime plus cher, comme beaucoup le pensent. Le fait de ne pas acheter de viande et de poisson nous aide fréquemment à allouer le budget alloué à ces aliments pour acheter des légumes de meilleure qualité.
- En mangeant occasionnellement des produits d’origine animale, ils n’ont pas de gros problème pour manger au restaurant ou voyager, puisque ils peuvent être confortablement moulés aux aliments qui sont au menu

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Ce régime peut prendre plus de temps pour préparer les aliments, mais on ne peut pas dire que c’est un régime ennuyeux, malgré ce que beaucoup peuvent penser. Si vous ne nous croyez pas, vous pouvez le vérifier par vous-même : des restaurants flexitariens font leur apparition et piqueront votre intérêt pour ce régime.
Restaurants flexitariens à Madrid et Barcelone
Comme nous l’avons déjà dit, bien que le terme soit avec nous depuis plus de 20 ans, principalement aux États-Unis, il est maintenant qu’il traverse l’étang et commence à être rentable. Sous ce parapluie, il y a des restaurants dont le menu est basé sur la philosophie flexitarienne, avec 80% de produits végétariens et 20% de produits animaux. De plus, c’est une option parfaite où vous pouvez rencontrer des amis végétariens avec d’autres plus carnivores sans vous fâcher.
Souk alimentaire C’est l’un des rares restaurants à avoir opté pour ce concept à Madrid. Dans son menu, nous trouvons des plats tels que brownie à l’avocat ou tarte au fromage vegan à la crème de noix de cajou. De plus, ils ont des ateliers sur les jus verts ou la cuisine saine pour les enfants.
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Lin et chou frisé est un autre restaurant flexitarien situé à Barcelone, plus précisément dans le ‘flagship store’ de H&M à Barcelone. Ils proposent six menus différents entre le petit-déjeuner et le dîner, où repas sans gluten, ‘raw food’ (aliments crus) ou smoothies. Ce restaurant connaît un tel succès qu’un second va être ouvert, cette fois dans la capitale, plus précisément sur le Paseo de la Castellana.
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