La farine d’avoine est devenue l’un des aliments les plus complets parmi les amoureux du monde du fitness. D’origine asiatique, et populaire sur ce continent depuis 400 ans, il est désormais courant dans tous les garde-manger occidentaux en raison de sa forte teneur en fibres et en protéines, en graisses végétales et en glucides. De plus, l’avoine est considérée comme une source de vitamines du groupe B et E, et contient des minéraux tels que le potassium, le calcium, le magnésium, le fer et le zinc, entre autres. Un combo spectaculaire pour un si petit produit. Et que nous n’avons pas encore parlé des bénéfices, dont vous pouvez supposer qu’ils seront multiples et variés, compte tenu de tout ce qu’il intègre. Restons avec certains d’entre eux.
Sommaire :
Avantages de la farine d’avoine
- satisfait comme peu. Si vous mangez des flocons d’avoine au petit-déjeuner, il y a plus de chances que vous ne grignotiez pas entre les repas tout au long de la matinée.
- Réduire le cholestérol. Les flocons d’avoine sont un excellent allié pour réguler le taux de cholestérol et réduire le risque de maladies cardiovasculaires.
- Prévient le diabète, le surpoids et l’obésitépuisque c’est une céréale qui équilibre la glycémie.
- La farine d’avoine est la reine des céréales en raison de sa capacité à réguler le transit intestinal.
- Contient Vitamines du complexe B Ils sont essentiels au fonctionnement du système nerveux et du cerveau.
- Est un bonne source de calcium et d’autres minéraux pour prévenir les blessures osseuses.
Avec toute cette série d’avantages, et quelques autres que nous avons laissés de côté, nous pouvons déjà comprendre pourquoi la farine d’avoine est le complément vedette de tout régime de fitness. Le problème survient lorsque nous décidons de succomber à un changement de routine alimentaire et Nous sommes passés du petit-déjeuner ou du goûter Oreo aux flocons d’avoine. Le changement est difficile, et pas tant parce que la nourriture la plus appétissante est généralement la plus malsaine et vice versa, mais parce que la farine d’avoine en vient à ne rien savoir. C’est un aliment assez insipide et sec, que s’il n’y avait pas tout ce qu’il offre, on ne penserait même pas à y prêter attention. Et beaucoup, même en le sachant, finissent par le laisser de côté.
Cela se produit parce que nous avons tendance à manger les flocons d’avoine tels quels, tout au plus accompagnés de lait. Et il n’y a personne qui puisse le supporter. Mais l’un des avantages de la farine d’avoine est qu’elle se marie parfaitement avec pratiquement tout, faisant partie de préparations saines et savoureuses. Nous vous offrons 5 recettes de fitness de base dans lequel la farine d’avoine est un élément fondamental, pour vous montrer qu’elle peut être consommée de plusieurs façons.
1 Crêpes à l’avoine
Cette recette est très facile. La seule chose dont vous avez besoin de plus spécial est gruau au lieu des flocons traditionnels, bien que vous puissiez également les utiliser. Prenez deux bananes, deux œufs, environ 100 grammes de flocons d’avoine et mettez-les ensemble dans un mélangeur. Versez-les dans une poêle pour créer votre pancake, et le tour est joué. Vous mangez des flocons d’avoine dans une crêpe saine.
deux Brownie aux flocons d’avoine
Une recette adaptée à l’avoine pour les amateurs de chocolat. Encore une fois, la farine d’avoine est une bonne alternative pour ce plat. Prenez un bol et versez 40 grammes de flocons d’avoine, environ 30 grammes de fécule de maïs, 3 blancs d’œufs, 2 cuillères à soupe de cacao pur et 100 grammes de poudre de chocolat noir. Mélangez bien le tout et versez-le dans un petit moule. Enfin, mettez-le au four pendant environ 20 minutes à 180 degrés et dégustez ce dessert.
3 Bol de yaourt et flocons d’avoine
Versez du yaourt nature dans un bol et ajoutez quelques tranches de banane, plusieurs cuillères à soupe de flocons d’avoine, une demi-cuillère à soupe de cannelle moulue, diverses noix et pépites de chocolat. Mélangez bien le tout et vous l’aurez prêt. Aussi simple qu’efficace après l’entraînement.
4 Gâteau à l’avoine
Nous vous présentons une manière simple de préparer un gâteau de remise en forme dans lequel vous n’aurez besoin que de 350 grammes de blanc, 2 œufs entiers et entre 60 et 80 grammes de flocons d’avoine.
Mélangez tous les ingrédients et battez-les dans un mélangeur. Ensuite, versez-les dans un moule et mettez-les au four pendant environ 10 à 15 minutes. Et prêt!
5 Smoothie aux flocons d’avoine et au chocolat
Un smoothie maison à base de crème de cacao et de flocons d’avoine, dans lequel vous aurez besoin de lait d’amande, de quatre cuillères à soupe de flocons d’avoine et d’une cuillère de crème de cacao. Tout ce que vous avez à faire est de verser tous ces ingrédients dans le récipient du mélangeur et de les battre jusqu’à ce qu’ils soient liquides. Un autre aliment idéal pour l’entraînement.