[ad_1]
Une alimentation saine est essentielle si nous voulons perdre du poids ou rester en forme. Les régimes peuvent être quelque peu restrictifs et de temps en temps on a envie de manger un en-cas pour chasser notre faim.
Au cours des dernières années, Barres énergétiques ils sont devenus un peu moins que les sauveurs des estomacs qui grognent. Et, bien que ils sont un bon complément, nous aurions tort de les ajouter à notre alimentation quotidienne et de les consommer régulièrement.
les barres sont une petite collation emballée contenant plusieurs ingrédients riches en macronutriments, qui fournissent de l’énergie au corps pour son bon fonctionnement. Ils transportent également des acides aminés qui augmentent la masse musculaire s’ils sont complétés par un entraînement physique. Les macronutriments sont divisés en trois : glucides, protéines et lipides. De la même manière, les barres sont réparties en trois autres groupes en fonction du macronutriment qui prédomine dans leur composition :
- énergies’ils ont plus de glucides.
- protéines’ils ont plus de protéines.
- cétosi la quantité de graisse est supérieure à celle des autres.
Le but des barres énergétiques est augmenter notre densité calorique à des moments où nous avons besoin d’énergie supplémentaire, ou compléter un repas par manque de temps pour le préparer. Nous pouvons trouver des barres qui nous donnent de l’énergie instantanée pour un exercice imminent et d’autres qui nous le donnent à long terme, et qui se concentrent sur l’élimination de notre faim et nous empêcher de manger entre les repas. Son apport calorique varie généralement de 3 à 5 kilocalories par gramme, donc une barre pleine devrait nous apporter en moyenne 150 caloriesbien que le montant dépendra de votre poids.
Parmi les nutriments qu’ils nous apportent, nous pouvons également souligner les vitamines et les minéraux, surtout, vitamines B et C. Cependant, il ne faut pas oublier que les barres nous fournissent également différents types de matières grasses. Certains d’entre eux transportent l’huile de palme tant persécutée. Pour cette raison, il est nécessaire que nous recherchions ceux qui sont fabriqués avec des ingrédients naturels, sans sucres ajoutés et que nous connaissions l’origine de leurs graisses.
Composition et bienfaits des barres énergétiques
Dans la composition de ces barres glucidiques on retrouve ingrédients de la céréale comme la farine d’avoine, le muesli, le maïs, le blé. Ceux-ci sont la base du produit, mais peuvent offrir des résultats différents selon qu’ils sont entiers ou raffinés. Dans le premier cas, ils nous offrent un apport d’énergie lent et, dans le second, immédiat. Cet effet de la barre détermine son temps de consommation, puisque celles qui offrent de l’énergie lentement sont conçues pour être consommées tout au long de la journée. En revanche, ceux qui le font de façon imminente sont à prendre de préférence pendant l’entraînement.
Barres riches en glucides Ils nous donnent une haute densité nutritionnelle et énergétique, c’est pourquoi ils sont généralement associés à des athlètes ayant des besoins nutritionnels élevés. Les disciplines pour lesquelles plus de ce type est consommé sont ceux qui ont une forte composante aérobie, comme le cyclisme, l’athlétisme ou le triathlon. Il s’agit généralement d’activités d’endurance ou de résistance, pour lesquelles les composants du goûter peuvent avoir une grande influence.
Les barres protéinées, le spin-off des barres énergétiques
Suite au succès des barres énergétiques, il a été décidé de développer une nouvelle recette qui servirait de un complément alimentaire pour les sportifs. Ainsi fut créé le barre protéinée, qui favorise le développement et le maintien de la masse musculaire. C’est une collation riche en glucides, mais la proportion de protéines varie de 5% à 20% de sa composition totale. Le lactosérum, connu dans le monde entier sous le nom de lactosérum, est l’un des principaux ingrédients pour fabriquer ce type de barre, bien que les options végétaliennes à base de graines ou de noix gagnent en popularité.
ces barres ils sont peu caloriques et très rassasiants, alors la vision que les gens avaient d’eux a changé. De nos jours, ils sont également largement consommés par les personnes qui recherchent des aliments pour maigrir et maigrir. Certains d’entre eux contiennent du soja, des fruits secs, qui vont nous fournir de l’énergie et des protéines d’origine végétale et faciles à assimiler par l’organisme. Il est conseillé de manger ce type d’aliments lorsque nous allons faire exercices anaérobies comme la musculation, la gymnastique, la musculation ou tout travail de force. C’est un supplément capable de fournir une récupération musculaire optimale, donc ce sont généralement ceux choisis par les athlètes de haut niveau.
Barres Keto, la troisième voie
Les barres Keto sont les moins recommandées par les experts, puisqu’elles sont rassasiantes mais riches en matières grasses. Bien que ceux-ci soient d’origine végétale, leur consommation est déconseillée si vous n’allez pas faire un entraînement très complet et intense. De plus, d’autres ingrédients riches en protéines et en glucides sont généralement utilisés, ce qui fait de cette collation un le plus calorique des trois types.
En résumé, les barres sont très faciles à transporter et à consommer à tout moment de la journée grâce à leur emballage. Cependant, nous devons garder à l’esprit que nous ne pouvons pas les manger quand nous en avons envie. Leur teneur élevée en macronutriments en fait le complément idéal avant ou après l’entraînement. Ils sont conçus pour nous aider à gagner ou à reconstituer l’énergie, ce n’est donc pas un aliment à manger entre les repas et si nous allons rester debout. Disponibles en grande surface, il est conseillé de bien étudier leurs propriétés voire de consulter un spécialiste avant d’opter pour l’une d’entre elles.
[ad_2]