Il est accessible à tous, il est largement utilisé, promu et largement consommé. On l’appelle aussi protéine de lactosérum. Chez MENzig.fit, nous plongeons dans le monde de Whey protéine : qu’est-ce que c’est et quels sont ses principaux bienfaits.
Sommaire :
Qu’est-ce que la protéine Whey ?
C’est une substance qui contient essentiellement protéines globulaires qui ont une grande valeur biologique et qui sont obtenus à partir de lactosérum. La protéine de lactosérum Il est vendu comme complément alimentaire et ceux qui en consomment le plus sont les athlètes ou les sportifs. La raison en est qu’il permet un meilleur développement de la force et aide à augmenter la masse musculaire.
De nombreuses études attribuent diverses propriétés bénéfiques pour la santé à la protéine de lactosérum, bien qu’il soit également vrai qu’il n’y a pas de résultats concluants chez l’homme. Il n’y a de résultats clairs que dans les tests effectués sur des animaux dans lesquels il a été possible de vérifier propriétés anticancéreuses et anti-inflammatoires.
En raison de la croissance de la consommation de cette protéine de lactosérum, la protéine de lactosérum, les recherches se multiplient pour pouvoir éclaircir à 100% ses effets sur la santé. Il est connu sous le nom de ‘protéine complète‘ en raison de toute la richesse en acides aminés qu’il possède et dont le corps humain a besoin lors du processus de réparation des muscles, des organes, des os, des tissus, etc.
Avantages de la protéine de lactosérum
La principale chose à propos de la protéine de lactosérum est qu’il s’agit d’un source importante de BCAAc’est-à-dire des acides aminés à chaîne ramifiée d’origine naturelle qui deviennent des acides aminés essentiels pour les personnes qui pratiquent des sports de haut niveau.
Il convient de préciser que le corps humain n’est pas capable de fabriquer par lui-même ces acides aminés essentiels. La seule source pour les obtenir est donc, par exemple, la consommation de protéines de lactosérum ou d’aliments riches en protéines riches en protéines. qualité.
Liste des avantages
- Création et augmentation de la masse musculaire.
- Perte de poids.
- Améliorations du système immunitaire.
- Récupération accélérée de l’organisme au cours de certaines maladies.
- Protection du corps contre les maladies.
Il est important de ne pas abuser de la consommation de protéines de lactosérum, car un excès peut provoquer des effets secondaires et il est donc fortement recommandé qu’avant de commencer la consommation, il y ait un avis médical pour ajuster la quantité et le mode de consommation.
Comment prendre des protéines de lactosérum ?
Lors de la prise de protéines de lactosérum, vous devez prendre en compte :
- La concentration du composé.
- La Taper de protéine.
- La poids.
Sur la base de ces données, la quantité approximative de consommation quotidienne est établie. Pour calculer ladite consommation toutes les 24 heures, une formule est utilisée : Multipliez votre poids corporel en kilogrammes par 2,5 et vous obtiendrez ainsi la quantité de grammes à consommer tout au long de la journée. Cette ration journalière doit être répartie en 5 ou 6 repas.

Certains experts recommandent de consommer 25 grammes dissous dans un verre d’eau après chaque entraînement afin d’optimiser le processus de récupération et la fixation de l’azote au niveau musculaire et ainsi pouvoir obtenir des résultats dans la prise de masse musculaire.
Les effets secondaires possibles
Tout n’est pas positif, il peut aussi y avoir des contre-indications qui “montrent leur face” pendant de longues périodes. Ils pourraient être:
- Surcharge stress sur les reins.
- Formation de calculs rénaux.
- dommages et lésion hépatique.
- acidification du sang.
- apparition de la l’ostéoporose.
- Augmentation excessive de gros si la formation continue est abandonnée.
- problèmes dans le système digestif si le régime approprié n’est pas suivi.
Quelle est la meilleure protéine de lactosérum ?
Tout dépend de votre poche. S’il n’y a aucun problème à dépenser de l’argent, la meilleure option est Optimum Nutrition Standard Whey. La raison : qualité maximale, saveur et facilité de mélange. Si votre budget est un peu plus petit, nous vous recommandons Star Nutrition qui a également une bonne qualité et un bon goût.
Il existe plusieurs marques de fabricants qui ont développé les meilleures options pour les protéines de lactosérum. Les principales marques sont :
Lactosérum Gold Standard d’Optimum Nutrition :
C’est l’option de protéine de lactosérum la plus complète et la plus pure. L’ingrédient principal est l’isolat de protéines, et il contient 24 grammes de protéines par portion, 5,5 grammes de BCAA et 4 grammes de glutamine.
BSN Syntha 6 :
C’est une poudre de protéines totalement Premium qui contient 22 grammes de protéines par portion. Il fournit non seulement des acides aminés essentiels et des acides gras essentiels, mais devient également une source vitale pour l’obtention de fibres.
Muscletech Premium 100% Whey Protein Plus :
Il contient 20 grammes de protéines de lactosérum par portion pour une consommation instantanée, il a une forte concentration de BCAA, de monohydrate de créatine et, en plus, il a un rendement plus élevé que la protéine courante sur le marché.
Lactosérum Animal Universal Nutrition :
Il a une formule universelle de protéines qui aide le corps à rester nourri et les muscles à atteindre de nouveaux niveaux de performance et de croissance.
Protéine de lactosérum ENA :
C’est l’option parfaite pour ceux qui veulent augmenter leur masse musculaire et améliorer leur récupération. De plus, il favorise la définition musculaire et soutient pleinement la nutrition de l’athlète.
Une grande valeur biologique, combinez-la avec l’entraînement et ressentez la puissance !
La protéine de lactosérum contient des protéines globulaires de grande valeur biologique obtenues à partir de lactosérum et est largement utilisé par les sportifs. Si vous voulez savoir comment le combiner avec un bon entraînement, sur MENzig.fit, vous avez une grande variété d’exercices disponibles. les consulter.