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Combien de fois vous a-t-on dit des vérités supposées universelles liées à la santé et à l’alimentation. Notre société est pleine de mythes urbains sur ce que nous mangeons, et tandis que certains sont vrais, il y en a beaucoup d’autres qui sont de la pure désinformation. Et la désinformation conduit à prendre de mauvaises décisions qui affectent notre corps. Pour éviter cela, nous allons essayer aujourd’hui de démystifier certains mythes sur notre alimentation.
Sommaire :
Les aliments sans gluten font maigrir
Le gluten est une protéine qui est présent dans certaines céréales comme le blé, l’orge, le seigle ou l’avoine. Les coeliaques sont ceux qui ne tolèrent pas ce composant, les obligeant à choisir une alternative sans gluten.
Mais, d’une manière étrange, il était lié que les aliments sans gluten ils sont plus sains et plus légers et qui, par conséquent, pourraient vous faire perdre du poids. Il y a un secret : est un mensonge. produits sans gluten ils n’aident que les coeliaques pour éviter vos problèmes alimentaires.
Les glucides font grossir la nuit
C’est probablement l’un des mythes les plus répandus. Les glucides ne font pas grossir la nuit que le jour, car votre corps continue à brûler des calories à un bon rythme même si vous êtes allongé sur le canapé. Certains glucides, donc, ils ont le même effet à 13h qu’à 21h. En fait, ils peuvent même être bénéfiques pour notre corps, puisque restaurer le collagène pour le lendemain et fournir le glucose nécessaire pour commencer la journée plus fort. Ne pas exagérer avec le nombre de calories devrait être plus que suffisant.
ne mange pas de gras
Nous avons la mauvaise habitude de associer la graisse à la prise de poids et qu’il faut les éviter à tout prix. Mais nous oublions quelque chose d’important : les graisses ils sont un très bon macronutriment et avec un contenu très riche en énergie. Plus simplement, ils sont réserve de marche que nous avons dans notre corps et aident le métabolisme, le système hormonal et neuronal à fonctionner.
Maintenant, la chose à garder à l’esprit est la type de graisse nous sommes confrontés, car ils ne sont pas tous les mêmes. Devoir consommer des graisses naturelles et non transformées ni transité.
Ce que vous devez garder à l’esprit, c’est que les graisses contiennent des niveaux élevés de calories, donc vous gaver de produits gras en excès n’est pas entièrement sain.
Les graisses végétales sont meilleures que les graisses animales
La croyance est répandue que les aliments d’origine animale contiennent plus de matières grasses, et par conséquent, sa consommation doit être réduite ou évitée. Et oui, il vaudrait mieux ne pas en manger souvent pour une question environnementale, mais pas à cause des graisses ou parce qu’elles n’apportent rien à notre organisme.
Les graisses végétales sont idéales pour aider le système circulatoire car elles contiennent des acides insaturés. Les graisses animales sont plus saturéesce qui nous amène à les consommer en moindre proportion, mais leur importance réside dans la quantité de vitamines liposolubles qu’ils fournissent, indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. De plus, le nombre de calories est 9 kcal/g pour les deux.
Vous devez manger cinq fruits par jour
Attention à ne pas vous gaver de fruits. Son importance ne fait aucun doute, car elle a beaucoup de vitamines et de minéraux extrêmement bon pour notre santé. Mais quand ils entrent en jeu l’index glycémique et la charge glycémique, il faut faire attention. Ces termes sont la réponse de notre corps à la quantité de glucose que nous consommons dans chaque aliment. Plus l’index glycémique est élevé, plus le corps le digère rapidement.
Il existe de nombreux fruits qui contiennent un taux assez élevé. Si on ne répartit pas bien sa consommation ou qu’on ne la transforme pas en énergie, elle pourrait s’accumuler sous forme de tissu adipeux.
Le sel fait grossir et augmente le cholestérol
Bien sûr, il est pratique de contrôler le sel dans les aliments, mais cela ne signifie pas que vous devez créer de fausses réalités à ce sujet. Le sel ne fait pas grossir, ce qu’il provoque c’est la rétention d’eauQu’est-ce qui est différent.
Il n’augmente pas non plus le cholestérol.. Le problème est que bon nombre des aliments qui en contiennent sont riches en sel, mais ce minéral lui-même n’est pas lié au cholestérol.
Le pain grillé est plus sain que le pain frais
Le pain est un accompagnement quasi universel, de nombreuses personnes l’incluent dans leurs déjeuners et dîners. Bien qu’il soit maintenant vu pire, la vérité est que de nombreux régimes méditerranéens traditionnels recommander sa consommation dans n’importe quel repas du jour Comme nous le savons déjà, Les excès ne sont pas bons, et le pain ne fait pas exception. Mais vous n’avez pas non plus à voir le pain comme un ennemi.
Maintenant, avec toute la variété de pains qu’il y a aujourd’hui, et avec cette croisade actuelle contre le pain, quand on voit un sac de pain complet grillé, on finit par le choisir plutôt que le pain ou le pain de mie habituel. Grosse erreur. il s’avère que le pain grillé a plus de calories: étant déshydraté ses nutriments sont plus concentrés. Dans lequel 100 grammes de pain frais peuvent représenter environ 270 calories, un pain grillé pourrait atteindre 300-400 calories.
Le sucre roux est meilleur que le sucre blanc
Substituer le sucre blanc au sucre roux est une tendance très répandue car on pense qu’il est plus sain. Le pilier sur lequel repose cette croyance est que le le sucre blanc est plus artificiel parce qu’il est plus traité, et le le brun a plus de fibres et de vitamines. Cependant, c’est encore un autre mythe. Il est démontré par l’Organisation des consommateurs et des utilisateurs (OCU) que les montants et la différence sont presque imperceptibles.
Le miel fait plus grossir que le sucre
Non seulement ce n’est pas vrai, mais de nombreux experts ont recommandé de remplacer le sucre par du miel. Pas seulement parce que le les calories du miel sont moins (environ 320 cal pour 100 grammes), mais parce qu’il a plus de bienfaits pour notre corps. Le miel contient du potassium, du calcium, du magnésium, de la vitamine C, ce qui explique pourquoi il est utilisé comme remède en cas de rhume.
Le jus de citron ou de pamplemousse à jeun sert de brûleur de graisse
Il n’y a pas d’aliment qui dissout ou élimine les graisses par lui-même. Bien sûr, le jus de citron n’est pas capable de faire cela. Est un boisson très naturelle, en plus d’être riche en vitamine C, sa prise est donc une réussite. Mais le fait le prendre à jeun ne change rien.
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