L’obsession d’avoir un corps à dix nous met parfois en danger, mais à d’autres occasions, cela aide, et beaucoup, à notre santé. Nous sommes maintenant plus conscients que jamais de les aliments les plus nocifs pour notre corps et, « par coïncidence », beaucoup d’entre eux ont un ingrédient en commun : le sucre.
Mais pourquoi un aliment que nous avons mangé toute notre vie est-il si mauvais ? Tout d’abord, il faut savoir que le sucre que nous achetons en magasin est extrait de la canne à sucre ou de la betterave à sucre, mais il arrive chez nous sans les fibres, les vitamines et les minéraux qu’il contient sous sa forme naturelle. Ce que nous mettons dans notre café tous les matins est connu sous le nom de saracose, un glucide raffiné composé de glucose et de fructose.
C’est un aliment totalement artificiel et inutile pour l’organisme, qui crée un état de dépendance dans notre corps qui nuit à notre santé. Dépression, mort cellulaire, perte de mémoire, obésité, risque accru de cancer… Ce ne sont là que quelques-unes des conséquences que le sucre peut avoir sur notre santé.
Sommaire :
le sucre est partout
De nos jours il est très difficile de suivre un régime 100% sans sucre, car la plupart des produits que nous achetons au supermarché en contiennent. Du pain blanc au jus ou aux pâtes, en passant par le chorizo et, bien sûr, les pâtisseries industrielles, les biscuits et les confiseries. Cela semble fou mais la population consomme en moyenne 22 cuillères à café de sucre par jour sans même s’en rendre compte. D’où l’importance de ne pas acheter d’aliments précuits, et d’essayer de faire tous vos repas à la maison avec des produits frais. Mais on sait tous à quel point c’est compliqué de se débarrasser d’un bonbon, c’est pour ça qu’on vous donne 5 solutions pour adoucir votre vie de manière saine.

Alternatives saines au sucre
1 Rendez-vous
Fondamental pour nourrir les pays du Maghreb, les dattes s’imposent depuis quelques années en Espagne comme les grands substituts du sucre. Que ce soit en produit star dans les smoothies, les gâteaux ou les glaces maison, sous forme de sirop ou tout simplement en aliment à consommer tel quel et ainsi ôter l’envie de sucreries, les dattes doivent faire partie de votre vie dès la première seconde où vous finissez Cet article. Ils contiennent du calcium, du fer, du potassium, du magnésium, des fibres et leur index glycémique est très bas, bien que si votre défi est de perdre du poids, ce n’est pas le fruit le plus approprié, car il contient beaucoup de calories et de glucides. Même ainsi, il est toujours beaucoup plus sain que le sucre.

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deux Mon chéri
Le miel est le premier produit auquel nous pensons lorsque nous décidons d’arrêter de manger du sucre. Cependant, il faut le consommer avec beaucoup plus de précautions qu’il n’y paraît. S’il est vrai qu’il a des avantages pour notre santé, puisque il est riche en antioxydants, minéraux et vitamines ; Gardez à l’esprit qu’il a un index glycémique beaucoup plus élevé que les précédents. Pour cette raison, en plus d’essayer de l’acheter sans le pasteuriser, vous devez savoir qu’il s’agit d’un ingrédient à prendre sporadiquement.

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3 sirops
Ce sont des jus extraits directement des plantes., auquel une partie de l’eau est prélevée pour concentrer leurs sucres naturels. Les plus connus sont les sirop d’érablecanadien typique et principal remplacer le miel dans les régimes végétaliens; et le sirop d’agave, qui est obtenu à partir d’une plante du même nom, du Mexique. Le sirop diffère du miel en ce qu’il contient plus de fructose, ce qui signifie qu’il adoucit davantage avec moins de quantité.

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4 Panneau
Panela est, pour beaucoup, le substitut parfait au sucre lorsque vous recherchez le goût le plus similaire. Bien qu’on ne puisse en abuser, comme tout bonbon, il convient de noter que cet aliment n’est rien d’autre que le “sucre” le plus pur qui existe, prélevé directement de la canne et sans raffinements ni aucun composant chimique ajouté. Il a exactement les mêmes utilisations que le sucre raffiné, mais il conserve les minéraux et les vitamines qui éliminent le sucre.

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5 Stévia
Depuis quelques années, nous trouvons la stévia (ou stévia, dans sa forme castillanisée) dans de nombreux supermarchés comme l’alternative idéale au sucre, en raison de ses composants hypocaloriques qui ont des avantages très divers, allant d’une amélioration de notre santé bucco-dentaire à la prévention du diabète. L’avantage de cet édulcorant est qu’il est naturel, mais il faut faire attention, car de nombreuses entreprises sucrières ont commencé à créer un hybride entre la stévia et le sucre qui n’a rien de bon pour notre santé. Donc, si vous avez pensé à l’acheter, ce n’est pas la poudre blanche qu’ils nous vendent, son apparence est verte et elle a une saveur que tout le monde n’aime pas. Si elle n’est pas transformée, les extraits de cette plante sont 300 fois plus sucrés que ceux du sucreet c’est aussi l’un des rares que vous pouvez prendre quotidiennement, toujours avec modération.

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