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Le titre de « fruit d’été » a toujours été disputé par la pastèque et le melon. En général, les deux sont très similaires et ils remplissent la même fonction : nous rafraîchir après un repas et nous apporter des nutriments importants. C’est précisément pour cette raison qu’ils sont idéaux à consommer dans le cadre d’un régime alimentaire sain pendant l’été. Mais, si nous ne pouvons en garder qu’un, Quelle est la meilleure option ? examinons leurs différences et leurs avantages pour essayer de lever le doute.
Sommaire :
Bienfaits et propriétés de la pastèque
La pastèque est le quatrième fruit le plus consommé en Espagne. D’origine africaine, la pastèque Il contient une multitude de vitamines, dont A, C et certaines du groupe B. Il nous fournit également des minéraux tels que le potassium, le calcium et le phosphore. De plus, son effet rafraîchissant provient de 95% de sa composition est de l’eau, vous n’avez donc pas non plus à vous soucier des autres macronutriments. Des études ont déterminé que pour 100 grammes, nous consommons environ 20 calories. Ses propriétés en font un fruit idéal pour la santé et pour une alimentation axée sur la forme.
Ce fruit est riche en antioxydants et son apport en potassium contribue au fonctionnement normal des muscles et du système nerveux. La vitamine A nous aidera à maintenir la peau et la vision dans des conditions normales. D’autre part, en raison de sa forte teneur en eau, est idéal pour prévenir la rétention d’eau et la déshydratation, en plus d’être rassasiant. Il peut nous fournir de la vitamine C, un élément qui prévient l’apparition des rides et le relâchement cutané. Il nous fournit également du calcium et de la vitamine B6, améliorant ainsi la santé de nos os et réduire la fatigue et l’épuisement.
La pastèque contient de la citrulline, un acide aminé non essentiel, une substance largement utilisée dans les compléments alimentaires pour sportifs. Les plus riches ont ton sombre et un peu mat, sans bosses ni rugosité; avec un intérieur rouge et non blanchâtre. Ils doivent également être lourds et avoir une tache foncée et jaunâtre sur un côté. C’est un indicateur de son niveau de maturité et de jutosité, puisque la perche la plus mature au sol pour son poids en eau. Cependant, elles ne suffisent pas à elles seules à couvrir nos besoins en vitamines A, B et C, alors Il est recommandé de les consommer en complément pour d’autres fruits et ajouter des noix à notre alimentation.
Bienfaits et propriétés du melon
Le melon est l’autre star de l’été, tout comme la pastèque, car il est rafraîchissant, doux et très sain. Il se caractérise par une teneur élevée en eau et en antioxydants, un faible apport calorique et son action diurétique, qui sert à prévenir la rétention d’eau et favorise le fonctionnement de nos reins. Il fournit également des glucides, des vitamines A, B, C, E, de l’acide folique, des fibres et des minéraux tels que le calcium, le fer et le potassium. Grâce à ça, c’est un aliment énergétique et utile contre les brûlures d’estomac et la constipation.
Dans le melon, nous pouvons trouver du bêta-carotène, une substance antioxydante riche en vitamine A, également présente dans la pastèque. Cela aide avec fonction oculaire et maintien d’un teint ferme plus long. D’autre part, ce fruit est composé à 90% d’eau, un peu moins que la pastèque, il contient donc une plus grande quantité de potassium. De cette façon, nous sert à un meilleur renforcement du système musculaire et nerveux. De plus, il est également plus riche en vitamine C, ce qui est tout à fait nécessaire pour cicatriser les plaies, réparer les déchirures fibrillaires et soigner les tendinites. Vous pourriez dire ça consommer du melon réduit le temps de récupération après une blessure.
Il existe de nombreuses variétés de melon, même si il n’y en a pas de meilleur que le reste pour les athlètes. Chacun d’eux partage les propriétés nutritionnelles du reste, mais ils ont des niveaux de douceur différents. Le plus courant en Espagne est la variété Piel de Sapo, qui possède l’une des saveurs les plus douces et les plus intenses. Les spécimens les plus riches ne présentent aucun dommage à l’extérieur et sont vert foncé avec des touches de jaune. Ils sont également assez lourds, pas trop mous et sonnent creux lorsqu’on les tape. La quantité d’eau, la couleur et l’odeur sont les facteurs clés savoir si ce fruit est à son point de maturation idéal.
Les experts n’ont pas encore déterminé si la pastèque est meilleure que le melon ou vice versa, car ils partagent la plupart de leurs propriétés. La différence la plus notable entre les deux fruits est que la pastèque est plus hydratante pour être presque toute l’eau, tandis que le melon fournit plus d’énergie pour sa teneur en glucides. Les deux sont parfaits pour un repas sain, mais ils ne suffisent pas pour une alimentation riche en nutriments. Même ainsi, on ne peut pas dire qu’ils n’ont pas beaucoup d’avantages pour notre corps.
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